当前位置: 首页 >> 市直支部动态
 
民建绍兴市直新华支部与路桥区总支开展交流学习

信息来源:民建绍兴市委会 作者:殷 俊 日期:2022-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

   7月23日至24日,民建绍兴市直新华支部与路桥区总支在杭州开展交流学习活动,参观考察了民建会员企业浙江泰隆商业银行,并到中共杭州历史馆、萧山民建之家进行了参观学习。

   在钱塘江边的浙江泰隆商业银行杭州分行大楼,浙江泰隆商业银行副行长金轩宇带领大家,通过泰隆银行历年发展中保留下的档案图片、文字、实物,了解其从100万到3000亿总资产的发展历程,其发展历程正是中国改革开放40多年的一个缩影。浙江泰隆商业银行从台州路桥起步,金轩宇本人也是台州人。金轩宇对两地民建会员表示热烈欢迎,介绍了泰隆银行的理念和发展方向。

   在中共杭州历史馆,在两地民建会员看来,展现的不仅是中共杭州历史文献,更是中共浙江文献,不少绍兴籍、台州籍的革命前辈的历史贡献赫然在目。在参观学习中,大家深深体会到,中国共产党的领导是实现人民解放、民族复兴的根本保证;中国特色社会主义道路,是实现国家富强、人民幸福的必由之路。

   

   萧山民建之家建成于2020年,当时还上了“澎湃新闻”。萧山民建之家功能齐全、资料丰富,全面展示了民建中央和省、市、区各级民建组织的工作,成为会史教育学习基地和会员活动的温馨家园,其数字化建设让大家纷纷点赞。杭绍台三地基层支部互相交流了自身建设、参政履职、社会服务的经验。

   今年是民建绍兴市直新华支部与路桥区总支结对的第13年,13年的结对交流,营造了两地支部携手共进的氛围,提升了两地支部会员的履职能力。双方表示,今后将进一步加强支部间的协作,通过友好支部的定期互访,共同成长,打造民建基层组织的特色品牌。