当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
绍兴市政协副主席、民建绍兴市委会主委陈德洪参加绍兴市政协 “请你来协商”专题座谈会

信息来源:民建绍兴市委会 作者: 日期:2022-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

    

    6月9日上午,绍兴市政协围绕“富民强村兴三农”主题,组织召开“请你来协商”专题座谈会。绍兴市政协主席魏伟主持会议并讲话。副市长罗延发到会听取意见建议。绍兴市政协副主席、民建绍兴市委会主委陈德洪参加会议。部分民建会员、市政协委员与相关部门负责人开展了面对面协商。

    民建会员、市政协委员徐娴颖关于推动文化产业赋能乡村振兴,从人才供给侧的角度提出通过激发、推动文艺人才深入乡村、扎根人民,变乡村资源优势为产业和品牌优势,加快实现农业农村现代化,促进农民农村共同富裕。民建会员、市政协委员陈亚东建议大力发展数字农业,确保米袋子、菜篮子更安全、更有保障。民建会员、市政协委员诸秦刚建议以精准招商的模式,推动产业进村,带动村民共富。

    现场,市农业农村局、市商务局、市文广旅游局、市供销总社等相关部门负责人认真听取了委员们的意见,并一一回应。

    

    陈德洪作为市政协农业农村工作的分管领导,希望各位委员认真学习、实践习近平总书记“三农”工作重要论述,把“富民强村兴三农”工作落到实处,树立大农业观、大粮食观、大格局观。罗延发副市长感谢各位政协委员对“三农”工作的大力支持,表示政府将贯彻落实第九次党代会精神,抓实三方面工作,一是抓实米袋子、菜篮子工程;二是通过激活资源、人才,强村富民;三是强化各类要素保障,推动“三农”工作高质量发展。魏伟主席表示,政协系统要深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述精神,坚持以问题为导向,持续关注种子种业、粮食安全、农民增收、农村消薄、宅基地改革、农产品安全、农产品品牌等突出问题,充分发挥政协制度优势、人才优势,积极建言献策、破解难题,为绍兴奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区贡献智慧力量。(徐娴颖)