当前位置: 首页 >> 市直支部动态
 
民建绍兴市直新兴二支部走访调研会友企业

信息来源:民建绍兴市委会 作者:堵建琴 日期:2022-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

    

    为深入了解疫情之下建筑企业的发展现状和政策需求,5月24日下午,民建绍兴市直新兴二支部赴会友企业浙江北研建设工程有限公司走访调研。

    会友、北研建设总经理王丹丹介绍了公司发展概况和经营情况。北研建设是一家专业从事房屋建筑工程、防水防腐保温工程设计施工的建筑企业,公司专营的丙烯酸聚合物水泥系列防水防腐材料是国家“军转民”重点项目,具有耐候性好、防水防腐性强、异形面封闭可靠、使用寿命长等优点,主要应用于建筑工程防水、城市管廊桥梁等基础设施防水等。在绍兴,北研建设曾承接绍兴轨道交通桥梁防水、面积超4万㎡的轨道交通车辆维修库房建设施工等重点工程,受到市场普遍认可。

    支部会员仔细询问了疫情对企业生产经营产生的影响,了解政府出台的纾困措施惠及企业的具体情况等。王丹丹表示,受益于国家大基建的强劲支撑,以及公司主营业务的较强市场竞争力,公司业务发展情况良好。疫情持续确实给公司带来一些困难,比如:建筑工人流动受阻导致工程无法正常进行、工程款无法及时回笼等。近两年来,政府相继出台减税降费等助企纾困措施,大大缓解了企业的经营压力,因此对公司的未来发展仍充满信心。

    支部主委钱鸣红表示,作为民建基层组织,支部将持续深入一线,认真听取会员企业、会友企业的诉求和建议,以建言献策的形式及时向有关部门反映,全力推动问题化解,助力企业纾困解忧。会员们对北研建设经营中遇到的困难展开讨论,各抒己见,并提出用好用活政策支持、积极争取金融支持等建议,为会友企业出谋划策。