当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 诸暨市基层委员会
 
诸暨市基层委开展“凝心聚力助发展”系列活动

信息来源:民建绍兴市委会 作者:魏 彬 日期:2022-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

    为调研企业经济形势,客观反映问题与建议,努力为企业解忧,5月21日,诸暨市基层委副主委黄震带队开展“凝心聚力助发展”系列活动,前往首站调研目的地——诸暨市工业强镇店口镇,针对疫情影响下工业企业经营现状进行调研。二支部会员参加活动。

    

    本次走访调研第一家企业为浙江洁利达暖通科技有限公司。该企业长期从事水暖管件的生产销售,注册资本5000万元,年产值过亿,在店口镇传统产业企业中具有较强的代表性。企业负责人李云海反映了目前水暖管行业存在的问题,表示挑战与机遇并存,企业将通过淘汰落后产能,突破技术瓶颈等手段,进一步提高企业核心竞争力。

    

    本次调研第二家企业为埃里斯克矿山工程机械有限公司。该公司是店口镇唯一一家专业从事大型金属矿山机械制造并承接相关EPC项目的高新技术企业。埃里斯克相关负责人反映,疫情对企业内外销订单产生一定影响,因企业客户大多为北方客户,疫情的持续对企业物流运输造成一定影响。另外,因上海疫情影响企业出口订单。针对这一情况,企业及时调整库存量,目前销售产值大于生产总值。

    参与调研的会员企业家蔡函烨表示,这段时间因上海疫情,影响很多企业的进出口贸易,物流及人员流动都受到较大影响,致使企业现金周转率变低,影响业绩。会员们纷纷建议政府能营造良好政策环境,缓解企业资金困难。有关部门能出台有针对性的帮扶措施,打通城市物流的毛细血管。大力提供公共服务,提振企业信心,为企业加强管理、降本增效提供政策咨询和信息服务,分类指导、帮助企业解决防疫中遇到的实际困难。企业家会员们同时也表示,始终会和市委市政府保持一心,想方设法熬过这段阵痛时光,静下心来修内功,进一步提升企业核心竞争力。