当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
绍兴市政协副主席、民建绍兴市委会主委陈德洪带队开展民建“界别活动月”调研活动

信息来源:民建绍兴市委会 作者:童珂 日期:2022-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

     

     

    5月11日-16日,绍兴市政协副主席、民建绍兴市委会主委陈德洪带队,分别赴越城区、柯桥区、上虞区开展民建“界别活动月”调研活动,实地走访了我市6家“专精特新”企业,了解企业的基本情况,对“专精特新”企业高质量发展的政策需求、研发能力和目前存在的问题短板及现有政策的满意度作了详细调研。市经信局副局长俞灵燕、市科技局副局长王云冲、东盟经济研究院院长李文龙博士、市政协民建界别委员等参加调研。

    在专题调研座谈会上,调研企业分别对新能源再生行业应纳入国民经济行业发展鼓励目录、疫情常态下如何解决企业产业链自主化困境、降低国家级“专精特新”小巨人企业上市门槛,以及期待政府产业基金扶持“专精特新”企业自主成立研发实验室等提出了多项建议。

    陈德洪在专题调研座谈会上指出,“专精特新”企业要努力提高自身竞争力和创新力,努力做大蛋糕;政府要努力为“专精特新”企业高质量发展搭建平台、提供土地、技术、人才等要素资源,对口部门要建立全市“专精特新”企业培育库,创建“一企一策”数据档案资料,实施“专精特新”企业紧急事项市领导“直通车”联系机制。此外,要努力完善我市“专精特新”企业产业链、供应链自主化和安全性,加大对“专精特新”企业的科研支持力度。