当前位置: 首页 >> 市直支部动态
 
民建绍兴市直财贸金融三支部组织考察绍兴棒(垒)球体育文化中心

信息来源:民建绍兴市委会 作者:粱夏玲 日期:2022-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

    

    为了解2022亚运会棒垒球项目比赛场地建设情况,4月23日,民建绍兴市直财贸金融三支部会员和会友一行十余人赴绍兴棒(垒)球体育文化中心学习考察,并开展两会精神传达、微课堂等政治学习活动。

    首先,传达学习了绍兴市九届人大一次会议和绍兴市政协九届一次会议精神。随后,组织会员们学习了三月份支部通讯稿内容,开展了民建会史微课堂学习。

之后,会员和会友们一行来到中心棒球主馆,了解用材用料、排水系统、技术规格等,感受场馆国际化、高标准所带来的震撼。  

    一行人又来到中心未来社区智慧展馆,详细了解了棒垒球未来社区项目规划、概念特色、发展愿景等。智慧大屏、数字技术、无人驾驶等让现场人员感受到未来智能生活的美好。

    据了解,绍兴市棒垒球体育文化中心项目总投资18.54亿元,总建筑面积约16万平方米,主要包括2座棒球场、2座垒球场、体能训练中心和集训中心,未来这里将成为国内规模最大、符合国际赛事标准的棒垒球场地。亚运赛事结束后,这里将打造以棒垒球运动为主题,集未来邻里、未来健康、未来建筑、未来低碳等九大场景于一体的现代化“未来社区”。创新采用亚运会场馆及赛后体育文化中心与社区联动开发的组织模式,力求打造绍兴的“运动新地标”。项目建成后,将为浙江省未来社区建设提供体育发展的“绍兴样本”。