当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 上虞区支部
 
建言资政 凝心聚力
——上虞民建会员积极履职区两会

信息来源:民建绍兴市委会 作者:袁 芩 日期:2022-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

    

    2月19日至21日,上虞区二届人大一次会议和区政协二届一次会议召开。上虞民建6名政协委员参加区两会,以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,认真履职尽责,积极建言献策,充分展现了民建会员风采。

    大会选举产生了新一届区人大、区政府、区政协领导班子及常委会委员,其中民建上虞区支部主委周圣、副主委王建柱被选为区二届政协常委会委员。

会议期间,民建上虞区支部共提交集体提案4件、委员个人提案5件,内容主要涉及医养结合、经济发展、教育资源、数字乡村建设等方面的意见建议,为上虞区锻造高质量发展金名片、建设现代化共同富裕美好社会贡献民建智慧和力量。

    政协大会开幕式上,袁芩委员代表上虞民建作了《关于建设医养结合养老模式“上虞标准”的建议》的大会口头发言;阮方圆委员作了《关于我区工业经济发展应对能耗制约的建议》的书面发言。大会还对区政协2021年度先进集体和先进个人进行了表彰,袁芩被评为2021年度反映社情民意工作先进个人。  

    在分组讨论中,委员们分别就区政府工作报告,法院、检察院工作报告,区人大、区政协常委会工作报告等进行了讨论。大家各抒己见,踊跃发言,展示了民建会员担当。

    2022年,民建上虞区支部将凝聚政协委员及广大会员的智慧和力量,继承和发扬民建的优良传统,同心同德、积极履职,为奋力谱写具有上虞辨识度的现代化共同富裕美好社会新篇章贡献民建的智慧和力量。