当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 诸暨市基层委员会
 
奋进新征程 建功新时代
民建诸暨市基层委员会会员履职市两会

信息来源:民建绍兴市委会 作者:叶守川 日期:2022-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

    

    2022年2月20日至24日,诸暨市十八届人大一次会议和政协十五届一次会议相继召开。民建诸暨市基层委员会2名市人大代表和7名市政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发声,彰显了诸暨民建风采。围绕事关诸暨经济社会发展的重大问题和群众关注的民生问题,着重就产业优化、数字化改造、项目审批、光伏发电、交通设施等方面,代表、委员们提出了自己的提案建议。大会期间,民建诸暨市基层委提交集体提案5件,人大代表提交人大建议6件,政协委员提交个人提案9件。

    代表和委员们全程参加了诸暨市“两会”,认真审议了政府工作报告、政协常委会“两个报告”、人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,并在分组讨论时积极围绕发展为中心大局,讲政治、顾大局,建真言、聚发展、谋良策,充分结合各自的岗位职责发表真知灼见,充分展示了民建的独特优势、良好素质和精神风貌。诸暨市基层委员会主委吕寒平和副主委杨铁永在政协联组讨论中,围绕“聚力营商环境新提升,高质量发展建设共同富裕新高地”主题,积极发言,得到诸暨市委书记沈志江、诸暨市政协主席孟国锋的充分肯定。

    经过大会选举,楼建纬代表被推选担任诸暨市人大专门委员会监督和司法委员会委员、吕寒平和杨铁永委员担任诸暨市政协第十五届常委。

    会议通报表彰了2021年度诸暨市政协工作先进集体和先进个人。民建诸暨市基层委员会提出的《与杭同城 产业同兴》被评为2021年度诸暨市政协优秀提案。

    新的时代开启新的征程,新的征程赋予新的使命,新的使命要求新的作为。代表和委员们纷纷表示,将立足新征程、新使命、新任务,进一步提高政治站位,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步提高履职尽责能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,更好展现新作为,民建诸暨市基层委员会会员们将“争当表率、争做示范、走在前列”,为谱写诸暨现代化建设新篇章贡献力量。