当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 新昌县基层委员会
 
追寻梁柏台足迹,传承先烈红色精神
—民建新昌县基层委员会第一支部活动

信息来源:民建绍兴市委会 作者:梁丽玲 日期:2021-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

    731日,八一建军节前夕,民建新昌县基层委员会第一支部组织会员们赴梁柏台红色教育基地开展了以追寻红色足迹,传承红色精神为主题的支部活动。

 

    梁柏台红色教育基地坐落于新昌县沃洲镇银顶山村,由梁柏台故居、纪念碑亭、事迹陈列馆、宪法广场、廉政长廊、观光步道等组成是全国法治宣传教育基地、浙江省党员教育培训基地,绍兴市首批红色旅游景点。

    梁柏台事迹陈列馆涵盖了梁柏台出生求学”“远赴苏俄”“瑞金岁月革命伴侣四个重要人生发展时期,图文并茂,全面而生动地展现了梁柏台短暂而光辉的一生。

 

    梁柏台是浙江新昌人,是人民司法制度的开拓者,红色政权的第一位司法部长、第一位检察长,被誉为人民法制和人民司法、人民检察的开拓者和奠基人。

 

    “男儿立志出山乡,以身许国路漫漫。待到世界大同日,筑路架桥把家还。”岁月变迁,英雄已逝,沧海桑田。如今在一片波光粼粼上,“梁柏台大桥”连接水库两岸,实现了英雄当年的梦想,也寄托了家乡人民对梁柏台的追思。

 

      

    座谈会上,会员们积极分享活动的心得与感悟。大家被梁柏台心系群众的高尚情怀感动,被他那“舍小家为大家”的奉献精神感动,表示将努力学习和传承梁柏台红色精神,脚踏实地做好本职工作。作为民建人将时刻保持学习的热情和动力,学习革命历史,弘扬革命精神,为建党100周年献礼,为“中国梦”贡献自己的一份力量。座谈会后,会员们又参观了董村立德书院,感受了全国文明村的振兴之路。