当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 诸暨市基层委员会
 
民建诸暨市基层委与对口联系部门开展交流座谈

信息来源:民建绍兴市委会 作者:冯佳佳 日期:2021-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

    

    8月11日下午,民建诸暨市基层委积极响应诸暨市委统战部“致敬百年·同心三服务”为企业破难题活动的号召,在诸暨市统战之家与对口联系部门开展座谈交流,诸暨市财政局、经信局、人社局、开发委、电信等五家对口联系部门及统战部的相关领导参加活动。

    会上,各对口联系部门准备充分,经信局就我市工业企业高质量发展、主体培育、长高长壮政策作了详细的政策讲解;人社局就人才引进安家补贴、购房补贴、人才公寓租赁及大学生见习等政策作了全方位讲解。全体会员及会友认真聆听后,根据自身企业实际及工作情况,就开发区建设、职称评定、社保基金运作、企业环境优化、政府招投标等方面进行提问咨询,会场讨论热烈、气氛融洽。本次活动有效地帮助会员企业了解政策实际,密切了与政府对口联系部门的联系,提高了知情参政水平。

    民建诸暨市基层委员会主委吕寒平在会上感谢对口联系部门对对口联系工作的高度重视和支持。今年以来,民建诸暨市基层委认真履行相关职责,在建言献策、民主监督、社会服务等方面积极发挥作用,企业家会员们积极抗击疫情、带领企业朝着更好更高质量目标进发,取得了不小的成绩。会员企业华海集团,积极拓展上游产业,不断延伸产业链,行业主导权进一步扩大;圣翔航空的院士工作站连续四年在绍兴考核中获得优秀,充分展现了其创新科研实力;艺佳地理信息有限公司是全省五家甲级测绘资质企业之一。吕寒平希望能进一步加强与对口部门的密切联系,在骨干会员的培养和代表性人士的发展、企业茁壮成长健康发展、建言献策等方面相互支持配合,不断健全对口联系工作机制,为促进我市经济高质量发展和多党合作效能提升作出积极贡献。

    会议还开展了政治学习,基层委副主委黄震带领大家学习了《习近平总书记“七一”重要讲话精神》,并传达了诸暨市委十六届十三次全体(扩大)会议上的报告精神和《奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区诸暨范例行动方案(2021-2025年)》等文件精神,使全体会员及会友更好地了解了诸暨市委市政府的重点方向,进一步明确奋斗目标。