当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 越城区基层委员会
 
知识启迪梦想,爱心孕育希望
民建越城区基层委爱心助力四川马边民族小学图书馆建设

信息来源:民建绍兴市委会 作者:俞超 日期:2021-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

    

    

    知识启迪梦想,爱心孕育希望。4月13日上午,一批价值11453.70元的崭新图书,运抵四川省乐山市马边彝族自治县民族小学,这是民建越城区基层委为马边民族小学师生送上的一片结对情谊。

    捐书助学献爱心,书香浓浓寄真情。此次爱心助学活动向学校捐赠了六百余册图书,包括经典名著、精美绘本、道德模范连环画等,内容丰富,装帧精美,不仅充实了该校图书室藏书,同时也为彝族、壮族等多民族学生拓展视野、健康成长提供了丰富的精神食粮。

    该校校长王爱军通过互联网向民建越城区基层委表达了诚挚的感谢,简要介绍了学校的发展现状与取得的成绩,并再次感谢去年9月份一支部会员孙越峰为学校捐赠直饮水机和奖学金的爱心义举。

    此次捐书活动,从选书、购书的小细节到运输与整理等大环节都与对方进行了深入的交流。给孩子们送上好书的同时,也是向建党100周年献礼,期盼孩子们能珍惜当下的学习机会,不断学习新知识,掌握新本领,建设好我们的祖国。

    民建越城区基层委周江主委表示,捐赠图书只是一个开始,将来还会通过各种形式同学校一起创建书香校园,探寻阅读乐趣,提升学生人文素质,从而真正让爱在书中传递。

    王爱军感谢民建越城区基层委的爱心助学活动,为学校图书馆建设注入了新的活力,为孩子们成长带来新的动力。