当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
民建绍兴市委会组织开展“三八妇女节”暨参观浙东清风馆、调研越剧小镇活动

信息来源:民建绍兴市委会 作者:莫丹凤 日期:2021-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

    

    

    3月6日,民建绍兴市委会组织女会员赴嵊州开展“三八妇女节”活动。来自市直支部、上虞区支部、嵊州市基层委员会的50名女会员一起共度节日。

    嵊州市政协副主委、嵊州市基层委主委、市委会妇工委主任史萍热情欢迎大家的到来。首先,女会员们来到浙东清风馆学习廉政文化、开展廉政教育。浙东清风馆以“清廉剡溪·人文越乡”为主题,设有警示厅、吟廉厅和贤德厅三大主题展厅,馆内集合了诸多科技元素,大家在参观学习时,借助VR、投影感应、触控互动等技术,现场直接感应到了廉政教育的具体内容,会员们直呼受益匪浅。

    随后,会员们来到嵊州特色小镇——越剧小镇参观调研越剧产业化发展。在这里,戏迷馆、非遗体验馆、古戏楼等独具一格的设计风格,古色古香的越剧文化元素,使大家领略到越剧作为嵊州一张“金名片”的独特魅力,获得女会员们的点赞。

    在活动的开展同时,女会员们畅谈工作、分享收获喜悦,一路欢歌笑语,其乐融融,不仅放松了心情,更感受到了节日的快乐。