当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
郑亚莉副主委出席民建绍兴市委会九届七次全会并走访会员企业

信息来源:民建绍兴市委会 作者:包峰琴 日期:2021-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

    

    2月27日,民建绍兴市委会举行九届七次全体(扩大)会议,学习传达中共十九届五中全会精神、《中国共产党统一战线工作条例》、中共绍兴市委八届九次全体会议精神、民建浙江省九届七次全会精神和绍兴市两会精神,审议通过绍兴市委会九届七次全会工作报告和监督委员会工作报告,表彰2020年度民建全国、省、市各类先进集体和个人,聘请浙江图胜数字科技有限公司董事长李文龙博士为民建绍兴市第九届委员会特聘专家。全国人大代表、民建浙江省委会副主委、浙江金融职业学院校长郑亚莉,省委会原副主委、绍兴市委会原主委车晓端,绍兴市委统战部副部长、民宗局长何国梁等领导应邀出席会议。

    会上,各位委员对工作报告进行了认真审议,会议原则通过工作报告。绍兴市政府副市长、绍兴市委会主委陈德洪作题为《砥砺奋进阔步行 当好“重要窗口”建设的实践者、参与者、维护者》的全会工作报告,全面总结2020年度市委会各项工作,对2021年工作提出建议。陈德洪在会议总结中对绍兴市委会下步工作提出要求,一是要重视学习、勤于学习、善于学习,进一步坚定政治信念,形成讲政治纪律、守政治规矩的良好氛围;二是要胸怀大局、服务全局、开辟新局,充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,努力开创事业新局面;三要更高标准、更新思路、更大格局,积极参政议政,全面加强履职能力建设,确保换届工作平稳有序,用优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。 

    

    郑亚莉代表省委会在会上讲话,她指出,2020年是殊为不易的一年,一年来民建绍兴市委会在中共绍兴市委和民建浙江省委会的领导下,在市委统战部的精心指导下,聚焦聚力抗疫斗争、“重要窗口”建设、“十四五”规划、高水平全面小康等市委市政府中心工作,忠诚履职,实干笃行,思想建设有新的抓手,组织建设有新的成效,参政履职有新的突破,社会服务有新的拓展,机关建设有新的进步,各项工作取得了新成绩,展现了新气象。

     郑亚莉对绍兴民建新一年的工作提出了四点希望。一是坚持政治引领,筑牢思想基础,开展献礼建党百年系列纪念活动,把牢团结发展定星盘。二是坚持人才强会,加强组织领导,以深化作风建设成效为依托,确保平稳换届,提高机关效能,筑好行稳致远压舱石。三是以落实民建中央“履职能力建设年”为契机,发挥自身优势,着力工作创新,抓紧履职尽责牛鼻子。四是坚持目标导向,服务企业发展,推进社会服务品牌建设,打通服务社会暖心泉。

    

    

    会议前一日2月26日,郑亚莉还走访了绍兴民建会员企业浙江凯明纺织有限公司和绍兴中新电器有限公司,了解企业经营状况,并与企业负责人座谈交流,就全国两会有关建议等向会员征求意见建议。绍兴市委会副主委单国君、邵德夫,省委会宣传部有关同志陪同调研。