当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
民建绍兴市委会召开九届九次全体会议

信息来源:民建绍兴市委会 作者:包峰琴 日期:2021-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

    

     9月2日下午,民建绍兴市委会九届九次全体会议在市行政中心会议室召开。市委会委员、机关干部等近20人参加会议。市委会主委、市政府副市长陈德洪主持会议。

    会议通过了民建绍兴市第十次代表大会召开日期、地点、议程和日程,定于9月12日—13日在绍兴饭店召开代表大会;通过了大会主席团组成人员和大会秘书长建议名单。会议审议通过了《民建绍兴市第九届委员会工作报告》和第九届委员会监督委员会工作报告,审议通过了民建绍兴市第十次代表大会选举代表和提名代表名单,报告了第十届委员会监督委员会委员人选建议名单。

    会议确定了民建绍兴市第十届委员会委员候选人建议名单(草案)。就第十届委员会主、副委班子设立情况、秘书长人选和监督委员会班子情况进行了说明。会议还商讨了其他事项。

    陈德洪作会议总结。他肯定了各位市委会委员和基层委员会、支部主委五年来为绍兴民建事业的发展作出的贡献,希望同心协力完成这次换届工作。陈德洪提出三点要求:一、强化新型政党意识。在换届工作和今后的工作中都要毫不动摇地保持政治上的坚定性。二是深化政治交接意识。市委会的换届工作是推进民建市委会领导班子及其干部队伍建设的重要途径,我们要以党为师,持之以恒抓好参政党的自身建设。三、认真办好换届大会。做到精心组织、程序合规,要严格把好政治观、素质关和结构关。运用好民主推荐原则,把政治素质高、履职优秀的委员人选推荐到下一届委员会中。