当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
民建绍兴市委会召开职业教育专题课题组研讨会

信息来源:民建绍兴市委会 作者:莫丹凤 日期:2020-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

 

   9月3日下午,民建绍兴市委会召开职业教育专题课题组研讨会。市委会办公室主任李福勇主持会议。

  会上,市委会专职副主委兼秘书长单国君对绍兴民建职业教育专题课题组的成立表示热烈祝贺。他介绍了职业教育与民建的历史渊源,绍兴民建职业教育课题组成立的背景、人员架构以及发展方向。课题组成员由绍兴中专、绍兴职业技术学院、绍兴市职教中心、浙江工业职业技术学院教师,越城区政协机关干部,企业家代表等会内13名骨干组成,为民建助推绍兴职业教育事业、城市发展增添了新的力量。

  接着,市委会机关干部、课题组联络员莫丹凤介绍了当前民建职业教育课题——《职业教育服务城市发展》的开展背景、初稿进展情况,明确了下一步具体工作要求和时间节点。

  随后,课题组成员围绕职业教育与城市发展的现状、成效、愿景一一作了发言,对绍兴职业教育在传统产业、新兴产业形成的具有绍兴特色的深化产教融合人才培养有效模式、绍兴高校产教融合的特色案例和对全国的辐射及影响,绍兴职业教育与城市发展之间的规划愿景等方面提出了意见建议,形成了课题修改研究思路。

  最后,单国君对课题组今后工作提出了四点希望:一是要按照省、市要求开展专题、针对性的课题调研;二是要勤学善悟,多交流沟通,及时总结职业教育科研经验并形成相应成果,切实有效推进课题组各项工作有序进行;三是要传承民建历史传统,责无旁贷地参与到全国、省内组织的职业教育学术交流研讨;四是要适时开展学习考察活动,与其他地市交流取经。