当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 新昌县基层委员会
 
民建新昌县基层委员成立第九支部

信息来源:民建绍兴市委会 作者:丁韫聪、黄洒洒 日期:2020-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  8月13日,民建新昌县基层委员会第九支部正式成立。县政协副主席、基层委员会主委徐剑平主持会议。县人民政府副县长、副主委杨哲文、基层委员会其他委员和相关支部主委参加成立会。第九支部由16位70岁以上的老会员组成,主委、副主委由第一支部主委戴云立、第四支部副主委俞玉兰兼任。

  新昌民建成立于1988年,现有民建会员153名,年龄最大的84周岁,年轻最小的28周岁,其中退休会员40名分别分布在各个支部之中,个别支部70岁以上的会员占30.4%。随着退休人员的逐年增多,城区范围的不断扩大,交通出行的不便,老会员参加集体活动存在一定的压力和安全隐患。随着越来越多的85、90后会员的加入,老少之间年龄差异制约了组织活动的形式内容和参与率,第九支部的成立势在必行。

  新昌民建第九支部的成立背后有着别样的艰辛。虽然有合理的原因解释,也符合社会发展的趋势,但一直以来难以实施。徐剑平主委首先征求副主委、委员、各支部主委的意见建议,并通过和老会员座谈、沟通和仔细的思想工作,渐渐地获得了大家的支持和配合。今年是新昌民建的换届之年,在各支部的换届工作启动之前,首先邀请70岁以上的老会员以茶话会的形式参加第九支部的成立大会。

  会上,徐剑平首先通报了民建新昌县基层委员会2020年的主要工作情况,分析了153名会员的年龄、学历、行业分布、工作业绩情况。介绍了2020年底交付使用的位于城市广场的党派活动中心的情况。每一位老会员敞开心扉,畅谈想法,通过面对面的沟通,老会员们对第九支部的成立从当初的抵触、有意见到现在的理解与支持,大家认为时代在前进、形势在发展,第九支部的成立顺应新昌民建发展的需要,更符合老会员的需求。徐剑平充满感情地说她担任主委14年以来,每年和老会员共度重阳节,春节期间走访慰问每一位老会员,她感谢老会员对她工作的支持和帮助,感谢大家为新昌民建发展作出的贡献。今年换届之后,希望老会员继续支持下一任主委的工作。希望第九支部在正副主委的带领下,活动有凝聚力、服务有持久力、组织有向心力,祝老会员们健康久久、幸福久久。新上任的戴云立、俞玉兰主委也作了表态发言,愿意为民建多做贡献,做好老会员的服务工作。基层委员会副主委杨哲文希望老会员们“保证健康,关注民建未来”,勉励第九支部要保持应有的活力和凝聚力,希望各位老会员们能在新的支部里秀出不一样的精彩。