当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
市委会老龄委举办“喜迎双节,共话发展”活动

信息来源:民建绍兴市委会 作者:包峰琴 日期:2020-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

  金风送爽,丹桂飘香。在中秋、国庆双节来临之际,为丰富老会员的精神生活,了解我市传统产业在新形势下的发展状况,9月26日上午,市委会老龄委举办“喜迎双节,共话发展”——民建绍兴市老龄委走进中国黄酒博物馆活动。来自市直会稽支部、二轻退休支部和其他基层支部的老会员、老龄委委员及联络人员参加活动。市委会副主委单国君、邵德夫,绍兴市民建企业家协会会长秋建霞,市委会老领导邵兴邦、谢承恩、潘锦仁等,市委会机关干部等应邀参加活动。市委会老龄委主任王国庆主持会议。

  老会员们兴致勃勃地参观了黄酒博物馆。参观了酒史厅、酒艺厅,观看文字展板、实物展示、立体场景等,进一步全面了解重温黄酒的悠久历史和跟黄酒相关的各种文化风俗,了解绍兴传统产业黄酒产业的新发展。

  之后,在博物馆二楼会议室召开座谈会。王国庆总结了市委会老龄委主要工作。秋建霞向各位老会员介绍了绍兴民建企业家协会的主要工作情况。邵德夫作为分管老龄委工作的副主委,感谢绍兴市民建企业家协会对老龄委工作的支持,他表示,老会员们为民建发展做出了积极贡献,市委会将进一步关心关爱老会员特别是困难会员,并提出了下一步工作设想。

  单国君向各位老会员详细介绍了市委会近期自身建设、参政议政、社会服务等方面的主要工作和取得的成绩,以及下阶段的工作思路,希望老会员们继续关心支持市委会工作,祝老会员们身体健康,中秋国庆双节愉快,阖家幸福!

  之后,老领导、老会员们畅所欲言,对老龄委工作发表了意见建议,感谢市委会、老龄委、绍兴市民建企业家协会的关心,为市委会工作取得的成绩感到欣慰,并对进一步支持老年支部开展好活动、失联会员的联系联络等提出建议。