当前位置: 首页
>> 地方信息 >> 上虞区支部
 
民建绍兴市上虞区支部赴丽水市开展结对共建活动

信息来源:民建绍兴市委会 作者:袁芩 日期:2020-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强支部组织建设,履行参政党社会服务职能,助推上虞—景宁山海协作乡村振兴示范点建设,9月18日—20日,民建绍兴市上虞区支部组织会员赴丽水市莲都区和景宁县开展结对共建工作。民建绍兴市委会专职副主委兼秘书长单国君、上虞区委统战部副部长竺春燕应邀参加。

   9月18日下午,民建绍兴市上虞区支部与丽水市莲都区四支部在莲都民建之家(民建会员企业浙江鑫汇物业有限公司内)召开交流座谈会,并签订了缔结友好支部协议。

  会上,民建丽水市委会副主委、莲都区政协副主席、区委会主委任文红介绍了民建莲都区委会基本情况。民建上虞区支部副主委周圣、莲都区四支部主委阮元青分别介绍了各自支部基本情况,并就两支部深入交流合作达成了共识。  民建绍兴市委会专职副主委兼秘书长单国君对两支部的交流活动表示肯定,并希望两支部在组织建设、参政议政、社会服务等方面加强合作与交流,促使各项工作取得实质性进展,为双方基层组织的发展共创新的局面。上虞区委统战部副部长竺春燕对两支部建成友好支部表示祝贺,并希望两个支部尽快建立起各项合作机制,不断扩展合作领域,充分发挥各自优势,为发展区域经济贡献民建力量。

  秋炉乡是景宁—上虞共建的乡村振兴示范点。9月19日上午,民建上虞区支部与景宁县秋炉乡开展结对帮扶共建活动。活动中,民建上虞区支部实地考察了秋炉运动小镇户外拓展基地、研学基地等建设情况,与秋炉乡签订了运动小镇基地共建协议,并走访慰问了秋炉乡困难农户,了解农户生产生活及增收情况。单国君、竺春燕均希望民建上虞区支部要与景宁县秋炉乡精准对接服务,深化共建意识,加强合作交流,努力打造上虞—景宁山海协作乡村振兴新典范。