当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
民建绍兴市委会召开九届六次全体(扩大)会议

信息来源:民建绍兴市委会 作者:包峰琴 日期:2020-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

  

  4月21日上午,民建绍兴市委会在绍兴市行政中心会议中心召开九届六次全体(扩大)会议。各市委委员、诸暨市基层委员会和上虞区支部负责人、市直支部主委或负责人、市民建企业家协会会长、市民建书画院院长和市委会机关干部等近40人参加会议。市委统战部干部党派处负责人应邀参加会议。市委会专职副主委兼秘书长单国君主持会议。

  首先,会议学习了习近平在浙江考察时的重要讲话精神、民建中央十一届三次全会、民建浙江省九届六次全会精神和中共绍兴市委、市政府有关会议精神。

  市委会主委、市政府副市长陈德洪作题为《坚持思想政治引领 提高参政履职能力 为推动我市综合经济实力重返全国“30强”作出新贡献》的工作报告。2019年,市委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共绍兴市委和民建浙江省委会的领导下,全面履行参政党职能,不断加强自身建设,扎实开展社会服务,作出了积极贡献。一是推进思想政治建设为核心,思想共识有新提高;二是强化组织建设为抓手,组织建设有新发展;三是以服务中心工作为重点,建言资政有新成果;四是强化精准帮扶为载体,社会服务有新拓展。2020年市委会具体围绕加强思想政治建设、提升组织建设水平、积极履行参政党职能、深化社会服务工作等方面进行了部署。

  会上,各位委员进行了认真审议,提出了意见建议。会议原则通过工作报告。

  之后,市委会副主委邵德夫通报了民建绍兴市委会2019年度先进集体和个人。6个先进集体、3个单项优胜基层委员会、6个市直特色支部获通报表彰。会议还对年度优秀会员、参政议政信息工作先进个人、理论宣传先进个人、社会服务先进个人进行通报表彰。

  会议补选1名市委会副主委。经民主选举,增补唐国忠同志为民建绍兴市第九届委员会副主任委员。会上,唐国忠同志作了表态发言。

  最后,陈德洪作会议总结。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。他要求各基层组织和广大会员不忘合作初心,继续携手前进,为我市高水平全面建成小康社会、更高水平推进市域治理现代化作出新贡献!