当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 民建要闻
 
陈德洪走访调研两家会员企业

信息来源:民建绍兴市委会 作者:包峰琴 日期:2020-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

  3月26日,市委会主委、市政府副市长陈德洪走访了位于柯桥区平水街道的两家会员企业浙江恒胜消防设备有限公司和浙江交联生态有限公司,调研企业复工复产情况,倾听企业困难和诉求。市委会专职副主委兼秘书长单国君和机关办公室人员陪同走访。

  在浙江恒胜消防设备有限公司,陈德洪一行考察了厂区,并和公司董事长黄挺进行了深入交流。恒胜消防设备有限公司是一家专业研发、生产、加工及销售消防水带(器材)的工贸一体化企业。公司先后被省、市、县等有关部门评为“优质产品”“质量标兵单位”等荣誉称号。黄挺介绍,公司已通过公安部消防产品合格评定中心的“中国国家强制性产品认证证书”、欧洲船舶认证等认证管理体系,产品出口多个国家。陈德洪一行认真听取了公司主营业务及产品介绍,了解主要客户、国内市场等情况,仔细询问企业受疫情影响情况和存在困难。黄挺介绍了当前国际新冠肺炎疫情对公司外贸订单业务的影响和惠企政策落实具体情况。

  在浙江交联生态有限公司走访时,陈德洪考察了该公司的云溪山庄,实地查看农作物种植情况。交联生态农业有限公司位于平水水库饮用水源保护区上游,流转租赁土地1200多亩,秉承“纯天然、原生态的理念”种植、养殖,打造放心餐桌基地。在本次疫情期间,公司专程把从基地采摘的近40箱新鲜蔬菜运送到平水派出所、平水交警中队进行慰问。公司董事长尉国平介绍了建设文创基地、打造开心农场、利用农场美景邀请文艺界人士创作绍兴莲花落《春分》等作品、运用抖音视频等助推产品营销等公司发展规划,并反映了公司发展中农业配套设施用地等实际困难。陈德洪听取了公司情况介绍,就反映的问题现场联系有关部门协调解决。

  陈德洪对两家企业克服困难复工复产情况给予肯定,嘱咐企业继续做好复工复产过程中的防疫工作,希望企业把握疫情期间的政策红利,坚定信心,携手共渡难关。