当前位置: 首页
>> 组织建设 >> 绍兴民建大事记
 
绍兴民建2015年大事记

信息来源:民建绍兴市委 作者: 日期:2019-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

1月7日,中共绍兴市委向市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士通报2014年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。车晓端主委代表民建市委会发表意见、建议,潘锦仁副主委参加会议。

1月19日-24日,省政协十一届三次全体会议在杭州召开,副主委潘锦仁参加会议,提交《关于扶持推进浙江省美丽乡村建设的建议》被推荐作为省政协农业和农村工作委员会界别提案,《关于进一步规范发展小额贷款公司的建议》代表民建省委会作大会发言。大会期间,潘锦仁同志被评为省政协评为2013-2014年履职优秀委员。

1月27日-30日,绍兴市越城区政协四届四次会议和区人大八届四次会议召开,本会13名越城区人大代表和政协委员参加,向大会提交提案10件,建议1件。何晓英、余建光被评为越城区优秀政协委员,董芳被评为越城区政协优秀信息员。

1月30日,民建绍兴市委八届七次全委(扩大)会议,车晓端主委主持,陈德洪传达民建全国十届三中全会和省委会八届四次全会精神,李建钢通报筹建民建绍兴市企业家协会情况,赵立作2014年度工作总结,车晓端主委作会议总结。

1月30日,民建界别市政协委员们走进越城区城南街道蔡江村开展“界别月”活动。副主委潘锦仁、民建界别部分政协委员和全体机关干部参加了活动。调研组一行走访慰问了该村王兴灿等五户贫困家庭,并送上慰问金。

2月3日—4日,市七届政协四次会议和市七届人大五次会议相继在绍兴开幕。本会人大代表和政协委员向“两会”提交集体提案5件,界别提案1件,分别是:关于扶持做大做强本土银行业的建议、关于我市机电产业转型升级的建议、关于加快我市电商投递公共服务平台建设的若干建议、关于加强我市招投标工作的几点建议、关于用标准化手段助推垃圾有效分类的几点建议,提交政协大会发言材料3份,委员个人提案31件,代表建议3件。

2月8日,民建绍兴市委老龄委员会召开工作会议。市委会专职副主委潘锦仁主持会议,市委会副主委、老龄委主任陈德洪参加会议并讲话。

2月10日下午,市委会在党派楼三楼会议室举行老会员“迎春茶话会”,参加茶话会的有来自市直夕阳一支部、夕阳二支部、二轻退休支部的40多位会员。会议向老会员们介绍了市委会2014年度在参政议政、基层组织建设、社会服务等方面的重点工作和2015年度工作思路,并赠春节慰问金和礼品。会后,车晓端主委和潘锦仁副主委等赴新昌县、嵊州市等地上门走访慰问基层组织老领导、生活困难会员和部分未参加茶话会的市区80岁以上会员。市委会副主委潘锦仁、办公室主任李福勇及机关同志参加茶话会。

2月10日-11日,车晓端主委赴杭州之江饭店参加在浙十二届全国人大代表座谈会,听取省政府关于我省经济社会发展、电子商务和信息经济发展、两院工作汇报。

2月11日上午,绍兴市四套班子主要领导与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士谈心交心会在绍兴市委常委会会议室举行,市委会车晓端主委、潘锦仁副主委参加会议,车晓端代表民建绍兴市委会发表意见、建议。

2月12日上午,市直各民主党派机关工作人员在党派楼三楼会议室进行2014年度党派机关工作人员年终考评,推举三名机关工作人员作为2014年度优秀等级公务员。

3月1日—3月15日,车晓端主委赴北京参加全国人大常委会十二届三次代表大会,向大会提交17件建议。

3月28日上午,全国人大代表、省委会副主委、市委会主委、市人大常委会副主任车晓端作十二届全国人大三次会议精神传达报告。部分市委委员、市直支部会员和市委会机关干部等70余人参加学习。

3月21日,民建绍兴市委妇委会组织市直支部女会员近40人赴杭州宋城,观看立体全景式演出《宋城千古情》。

4月15日,民建绍兴市委会召开八届八次全委(扩大)会议。会议审议同意赵立同志辞去民建绍兴市第八届委员会委员、副主任委员职务,通报了相关人事任免,并对市委会近期工作进行了部署。

4月24日上午,新任中共绍兴市委书记陈金彪同志一行走访了民建绍兴市委会机关,看望机关同志。

4月29日,民建绍兴市直企业家会员座谈会召开。会上,各企业家会员围绕当前经济形势和企业发展现状、问题、困难等情况进行了交流。

4月28日,绍兴市政协民建界别民主监督小组专程赴定点负责河道——越城区陶堰镇浔阳村,查看河道整治工作完成后续情况。市委会副主委潘锦仁、办公室主任李福勇及部分市政协委员、机关干部参加活动。

4月14日,民建绍兴、宁波基层组织工作交流会在绍兴市佳诚大酒店举行,绍兴市直支部的部分支部主委和来自宁波市委会各基层支部的负责人共30余人参加。两地各基层支部的支部主委互相交流了支部工作情况

4月7日上午,车晓端主委主持召开民建绍兴市委主委办公会议,听取机关前阶段工作情况汇报,研究部署下阶段工作,并提出具体工作要求。

4月10日上午,民建中央调研部副部长孙敏奇一行来我省调研参政议政工作。省委会召开专题座谈会,市委会副主委潘锦仁参加会议并介绍市委会近年来履行参政议政职能的工作情况。

4月8日-11日,由民建省委会组织的2015年全省民建女会员骨干培训班在省社会主义学院举行,我会4名会员参加此次培训。

民建绍兴市委会原副主委、绍兴市工商联原副会长、市政协原副秘书长吴伯翔同志,不幸于2015年5月6日因病医治无效去世,享年91岁。

5月21日-22日,车晓端主委在杭州新侨饭店参加民建浙江省八届十二次主委会、民建浙江省八届十次常委会议。

6月11日,国家发改委法规司同志专程来绍,就全国人大代表车晓端主委在十二届全国人大三次会议上提交的《关于进一步加强公共资源交易平台建设的建议》,专门听取意见建议。

6月28日上午,绍兴民建书画院部分会员在院长谢承恩和名誉院长凌兆桢的带领下,赴柯桥金鲤门纺织有限公司开展书画进企业活动。

6月22日,市委会组织上半年市直支部拟发展入会的10余名同志,在党派机关会议室举行交流座谈会。

7月27日上午,民建绍兴市委会召开八届九次全委(扩大)会议, 会议审议通过了民建绍兴市委八届九次全委(扩大)会议议程;深切缅怀了中国民主建国会原主席成思危同志;传达贯彻了民建省委会有关会议精神;增补了八届市委委员;审议通过了基层组织换届工作指导意见;民主推荐了全国和省级先进集体和优秀会员。

经民建绍兴市八届十九次主副委办公会议研究,民建绍兴市委会监督委员会于7月2日组建,并在绍兴民建八届九次全委(扩大)会议上通过,由1位主任,1位副主任,5位委员组成,迈出了探索市级组织监督委员会运作的第一步。

7月7日下午,绍兴市委副书记尹永杰一行走访了民建绍兴市委会机关。

7月6日—7日,由绍兴市委统战部、市社会主义学院、各民主党派市委会联合主办的全市民主党派新成员培训班在绍兴市社会主义学院举行,我会2014年入会的38位新会员参加了培训。

7月17日,市委会在党派楼三楼会议室召开2015年度调研工作会议,调研委员会成员结合自己的专业特点,进行了撰写调研报告、社情民意等方面的体会交流。

7月13日-14日,车晓端主委在台州丽廷凤凰山庄参加省委统战部组织召开的中央统战工作会议精神报告会、 民建浙江省八届十二次常委会议和民建浙江省八届十三次主委会、纪念民建成立70周年表彰民建全国先进市级组织浙江民主推荐会。

7月14日,车晓端主委陪同省民建副主委黄小杭看望了4家绍兴民建会员企业,与企业家沟通交流,了解企业存在困难和发展形势。

7月6日—10日,由市委统战部举办的全市民主党派、知联会骨干培训班在绍兴市社会主义学院举行。本会会员诸常青、廖晓飞、俞艳、张敏丽4位会员参加了培训。

8月20日—21日,市委会领导参加市委统战部组织的暑期读书会。

8月23日,民建椒江区委会一行10余人来绍交流。

8月4日-6日,车晓端主委在浙江宾馆参加2015年省各民主党派、统战系统暑期读书会。

8月31日—9月1日,民建全省机关干部暑期读书会在德清举行,市委会机关4位同志参加。市委会副主委潘锦仁撰写的《心存感恩 尽心履职——一位政协委员的履职感悟》一文获得读书会优秀论文表彰。

9月12日,市委会组织部分市委委员、市直支部主委赴渝交流。

9月24日,市委会机关在党派楼四楼会议室举行了老会员迎中秋茶话会。

10月30日,民建绍兴市委会调研工作会议在绍兴市佳诚大酒店召开,调研委员会部分成员、市委会机关干部近二十人参加。

10月30日下午,市民建书画院与柯桥区基层委员会建中支部与在市区名人广场名贤馆举行交流联谊活动。

10月13日-17日,车晓端主委赴深圳参加全国人大代表交通运输专题研讨会。

10月21日下午,省政协举行“加快发展信息经济”专题政治协商会议。市委会副主委潘锦仁参加会议。

10月28日上午,市委会组织部分市直支部会员和党派机关干部参加市委统战部举办的以统战系统廉政故事宣讲为主题的“统一战线大讲坛”活动。

11月28日下午,民建绍兴市委会监督委员会举行第一次全体会议,会议以表决的形式通过了《民建绍兴市委会监督委员会工作规则(试行)》和《民建绍兴市委会监督委员会办公室工作制度》。

为纪念中国民主建国会成立70周年,浙江民建成立60周年,绍兴市委会本着节俭、隆重、实效的原则,开展了举办专题学习报告会、开展会章会史教育、参观考察爱国主义教育基地、主题征文等系列活动。

11月10日下午,中国民主建国会成立70周年暨浙江省民建成立60周年纪念大会在杭州莲花宾馆举行。我会李福勇、孙亚玲、何纪方、何晓英、陈瑜、单国君、赵秀芳、钱鸣红、凌雪青等9名会员被授予“浙江省优秀会员”,民建新昌县基层委员会、民建柯桥区基层委员会建中支部、民建嵊州市基层委员会二支部、民建绍兴市直新华支部、民建绍兴市直机关一支部、民建绍兴市直综合支部、民建绍兴市直财贸金融一支部等7个基层组织被授予 “浙江省先进基层组织”荣誉称号。

11月13日上午,民建浙江省委会、绍兴市委会“智慧养老”课题联合调研组赴绍兴市越城区龙洲花园社区进行实地调研;11月18日,调研组在杭州莲花宾馆召开课题座谈会,听取省民政厅、省卫生厅、省质监局等部门关于我省“智慧养老”情况介绍。

11月17日下午,民建省委会副主委、省政协副主席陈小平来绍调研,走访民建会员企业并进行座谈,了解当前民营实体企业发展困难和问题。市委会副主委潘锦仁、柯桥区基层委员会主委祁金凤参加座谈会,并陪同考察会员企业绍兴百丽恒印染有限公司。

12月26日,绍兴市民建企业家协会成立大会在绍兴市佳诚大酒店召开。全体与会会员企业家共同审议了《绍兴市民建企业家协会章程》(草案)、《绍兴市民建企业家协会第一次会员大会理事选举办法》,通过了绍兴市民建企业家协会第一次会员大会理事选举监票、计票人员建议名单,并选举了马伟钧等27名会员企业家为绍兴市民建企业家协会第一届理事会理事。在第一次理事会议上,选举产生了李建钢为会长,邵德夫为常务副会长,刘伯福等9名会员为副会长。全体理事通过了李福勇任秘书长,马国良等9名会员任副秘书长,聘请郭奇斌、冯基纯任法律顾问。理事会审议并通过《绍兴市民建企业家协会财务管理制度》(草案)、《绍兴市民建企业家协会会员管理办法》(草案)。

12月15日,在隆重庆祝中国民主建国会成立70周年之际,民建绍兴市委会被民建中央授予全国先进集体称号。徐剑平、邵德夫被授予全国优秀会员。

12月,民建绍兴市委会共发展新会员39人,平均年龄34.6岁,大专以上学历占100% ,经济界人士占61.54 %,会员发展率为5.24 %,净增长率3.9%。目前,全市共有会员773人。会员中担任全国、省、市、县各级人大代表和政协委员143人,占会员总数的18.50%。现职担任副市(厅)级领导2人、县处级(含正处级)领导7人。