当前位置: 首页
>> 宣传联络 >> 媒体聚集
 
发挥优势献良策 真情实意履职责 ——民建绍兴市委会认真贯彻“同心”理念

信息来源:绍兴民建 作者:山水 日期:2011-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

   多年来,民建绍兴市委会始终贯彻“同心”理念,充分发挥密切联系经济界的特点和优势,把参政议政作为民建工作的第一要务,为我市的改革和发展建言献策,为推进社会主义民主政治献计出力。

  理论清醒,政治坚定,思想上同心同德。民建绍兴市委会继承和弘扬民建老一辈领导人与中共通力合作,风雨同舟,患难与共的优良传统,自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,通过开展宣传教育和“创优工程”等活动,引导和教育广大会员坚定党的信念,进一步强化参政党意识和责任,在履行参政议政职能时,坚持和发扬社会主义民主原则,体现政治联盟的特点,积极履行参政党职责,更好地担负起历史赋予的使命。

  围绕中心,服务大局,目标上同心同向。今年是“十二五”规划的开局之年,市委、市政府确立了把绍兴建设成历史文化与现代文明融为一体的“特色产业城市、文化休闲城市、生态宜居城市”的战略目标,民建绍兴市委会围绕这一目标,抓住当前经济、社会建设中的重点、难点问题,组织会员深入开展调查研究,建有用之言,献务实之策,履行好参政党的职责,为实现我市“十二五”目标服务。

  整合资源,凝聚力量,行动上同心同行。民建绍兴市委会有会员591名,分布在全市各条经济战线上,民建绍兴市委会始终坚持把发挥会员密切联系经济界优势,整合资源,凝聚会员及所联系群众的意志和力量作为履行职能的重要抓手,立足岗位作贡献,服务社会献爱心,引导会员积极参加我市经济社会发展建设的实践活动。

  多年来,民建绍兴市委会充分利用两会平台积极建言献策,《加快区域合作,促进绍兴经济转型升级》等5件集体提案被列为市政协年度重点提案;参与民建中央、省委会和绍兴市政协专题调研,完成调研报告57篇。民建绍兴市委会还连续多年被民建浙江省委会和绍兴市政协评为反映社情民意信息工作先进集体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统