当前位置: 首页
>> 会员风采 >> 民建英才
 
民建全国优秀会员俞晓刚主要事迹

信息来源:绍兴民建 作者:绍兴民建 日期:2011-02-24 浏览次数: 字号:[ ]
    俞晓刚,男,1962年12月出生,大专学历,2003年12月加入民建,民建新昌县总支部委员,绍兴市六届政协委员,省茶叶协会副会长,新昌旅洪同乡会副会长,2010年被评为民建全国优秀会员,任浙江省新昌县诚茂实业有限公司董事长。

    俞晓刚同志自2003年12月加入民建组织以来,自觉坚持共产党领导,热爱民建组织,认真履行会员义务,利用市政协委员、省茶叶协会副会长、新昌旅港同乡会副会长的特殊身份,积极参政议政,热心会务,乐于奉献,高调做事,低调做人,其经营的农业企业连续四年纳税超千万元;致富不忘奉献社会,近三年累计向社会和慈善组织捐款捐物达503万元。兴办农业龙头企业,引领农民脱贫致富,安置农村富余劳动力近万人,先后获得“中国茶叶行业百强企业”、“农业部全国农产品加工出口示范企业”、绍兴市“十佳农业龙头企业”,为新昌县茶叶产业的发展,新农村建设做出了杰出的贡献。2010年7月荣获浙江省“民族团结进步模范集体”光荣称号。

    一、热爱民建事业,履行职责,积极参政议政。

    该同志始终以自己是个民建会员而骄傲,热心会务活动,积极参加支部的各项活动,多次承办总支、支部较大的集体活动。自觉遵守会的各项规章制度,主动参与慰问老会员和困难家庭会员,给予力所能及的帮助,受到广大会员的好评。能认真履行政协委员职责,开展深入调查研究,积极提出发展山区农业种植业的意见和建议,为新昌茶叶产业的发展,为农民脱贫致富做出了积极贡献,在当地社会上享有较高的声誉和知名度。

    二、立足本职岗位,做强企业,造福农民。

    在山城新昌,茶叶一直有着举足轻重的地位。据统计,新昌约有6万户茶农,年产茶5495吨,产值4.29亿元。茶业已经成为新昌农业的第一大产业。要把新昌的茶叶销出去,把新昌的茶叶名声打起来,让新昌的农民富起来。该会员带着这样的心愿开始了艰苦的创业,成立了新昌县诚茂实业公司,20多年来带领员工艰苦创业、开拓创新,努力做大做强茶产业,帮助农民致富。近年来分别在省内外投资、控股茶叶基地20万亩,年出口绿茶2.5万吨,内销边销茶、名茶4000吨,年销售额3亿多元,创汇5000万美元。

    三、服务地方经济,建设茶市,发展茶文化。

    2007年,在本地投资4亿元,建成总建筑面积22万平方米的全国最大、设施最齐全的名茶交易市场——中国茶市。市场的发展和繁荣,进一步提升了新昌茶产业、旅游业在国内外的影响力,荣获浙江省农业龙头企业、四星级市场、农业部定点市场、商务部“双百市场”。通过不断努力,在茶叶行业取得了显著成绩。每年举行高规格的茶博会,通过活动向世人推介“浙江绿茶”和建设绍兴“茶业强市、绿色茶都”的最新进展,充分展示绍兴雄厚的茶叶生产实力和深厚的茶文化底蕴,把新昌“中国茶市”打造成全国最大的绿茶交易中心、中国首家国际绿茶拍卖中心,把绍兴建设成全国重要的茶叶生产中心、茶叶出口中心、茶叶创意中心,促进茶产业、茶经济、茶文化和茶旅游的协调发展。通过活动鼓励和引导广大茶农、茶商积极应对变化,适时调整结构,加快转型升级,做大做强茶叶产业。

    四、致富不忘奉献,回报社会,热心公益事业。

    该会员在办好企业做好茶产业的同时,热心公益事业,积极回报社会。近五年来,累计向县慈善总会、四川灾区、社区共建等捐款203万元,并于2006年向新昌县临江社区捐赠价值300万元的办公楼一幢,受到县政府的表扬。今年玉树地震发生后,俞晓刚又率先向灾区捐款20万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统