当前位置: 首页
>> 宣传联络 >> 媒体聚集
 
一个信封沉甸甸 一份爱心情意浓

信息来源:绍兴民建 作者:吕禹 冯丽媛 日期:2009-10-20 浏览次数: 字号:[ ]
    “这是我们的一份心意,请你转交给戴立锋。”昨天下午,几位自称来自民主党派的人士找到《绍兴日报》记者,递上了一个沉甸甸的信封。打开一看,只见一叠厚厚的人民币,整整5000元。
  原来,《绍兴日报》此前刊发的《距离成功只差一步 谁用爱心再帮一把》一文,引起了民建绍兴县总支建国支部的关注。在一次支部活动上,大家就如何帮助戴立锋顺利进行骨髓移植后的后续治疗进行了专门讨论。“这孩子骨髓移植都成功了,走到这一步不容易,我们应该帮他一把。”最后,该支部成员一起捐款,凑齐了这5000元。来自民建绍兴市委会的潘姓人士说:“钱虽然不多,但这份爱心是诚挚的,希望戴立锋能积极乐观,继续坚持下去。”
  记者把民建绍兴县总支建国支部的这一爱心举动告诉了戴立锋的父亲戴宝夫。正在杭州陪儿子复诊的他激动不已,他说:“我回来一定要向他们好好表示感谢!”
  据了解,目前戴立锋的相关排异反应基本得到控制,已于上个月出院回到家中。然而,在家中服药等后续治疗所需的费用依旧不可小觑,仅一种治疗肺部感染的药物每天就需花费900多元,并且必须连续服用数月。现在,已经负债累累的戴宝夫每天还在四处奔波,寻求帮助。因此,希望能有更多爱心人士伸出援助之手,共同帮助戴立锋战胜病魔。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统