当前位置: 首页
>> 宣传联络 >> 媒体聚集
 
王养吾摄影展正在筹备中

信息来源:绍兴民建 作者:网络 日期:2007-07-12 浏览次数: 字号:[ ]
    市直财贸金融一支部会员,国家特一级摄影师王养吾同志60年艺术生活摄影画册编撰及展览活动正在紧锣密鼓的筹备中,计划下半年择地展出。
    60年摄影生涯,60年风风雨雨,王养吾同志拍摄的照片达10万余张,有自然风光、生活小品、现场新闻以及艺术摄影,综观他的作品,总体感觉是摄影技术娴熟,景物处理和谐完美,光影运用新奇巧妙,突出的特点则体现在人物性格的细腻刻画和人物形态美的瞬间选择上。
    王养吾同志还善于运用自然光去抓取新闻人物在特定环境、特定时间里所具有的神韵,如《漫画大师》摄影作品,华君武脸和手的质感在黑色背景的衬托下更加强烈,整体影调和谐细腻,而透过镜片的深邃眼神透露着华老丰富的内心世界,连华君武大师本人看完照片,也笑着对王养吾说“你把我的习惯动作都抓住了,不愧是摄影大师”。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统